Kurse und Workshops des Studios Bildende Kunst entfallen

16. März 2020 – 19. April 2020

Mit der Entscheidung, das Programm des Studios Bildende Kunst auszusetzen, schließt sich die Leitung des Lindenau-Museums der Entscheidung des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport an, Bildungseinrichtungen infolge der Verbreitung des Corona-Virus „Sars-CoV-2“ zu schließen.

Die Direktion des Lindenau-Museums stellt den Kursbetrieb im Studio Bildende Kunst ab Dienstag, 17. März 2020, bis auf weiteres ein. Auf diese Weise will das Museum seinen Beitrag leisten, die verhängnisvollen Infektionsketten hinsichtlich des Corona-Virus „Sars-CoV-2“ einzudämmen. Mit der Entscheidung für die Unterbrechung des Kursbetriebes schließt sich das Lindenau-Museum der Entscheidung des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport an, den Schulunterricht in Thüringen ab Dienstag ausfallen zu lassen.

Aufgrund des gerade erst begonnenen Kursprogramms in den neuen Räumen im Interim des Lindenau-Museums in der Kunstgasse 1, ist diese Entscheidung nicht leicht gefallen. Doch auch das Lindenau-Museum stellt sich seiner Verantwortung und folgt dem Gebot der Stunde. So gilt es, die Teilnehmenden der Kurse keinem unnötigen Risiko auszusetzen und zugleich etwaige Ansteckungsmöglichkeiten zu minimieren, um die Pandemie so schnell wie möglich bewältigen zu können.

Bereits erfolgte Zahlungen werden nachträglich entsprechend der Ausfallzeit zurückerstattet.