Sommer im Studio Bildende Kunst

20. Juli 2020 – 28. August 2020

Mit dem Beginn der Sommerferien nimmt der Kursbetrieb im Studio Bildende Kunst Fahrt auf. Neben den wöchentlichen Kursen, wird in den Sommerferien ein umfangreiches Kursprogramm angeboten. Mit Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene wurde das umfangreichste Kursangebot seit langer Zeit auf die Beine gestellt.

Die Kurse bieten verschiedenste Möglichkeiten, sich künstlerisch auszutoben. In Keramikkursen können beispielsweise ungewöhnliche Gefäße angefertigt werden, während man sich in anderen Kursen unter anderem mit dem Erstellen eines Trickfilmes beschäftigt. Den Startschuss für die Sommerferienkurse bildet ein Kurs zu Baseler Theatermasken. In einigen der Kurse wird auch das umliegende Gelände der Kunstgasse 1 erkundet.

Ausführliche Informationen und ein komplette Übersicht zu den Kursangeboten für Kinder von 7 bis 15 Jahren, die Offenen Werkstätten an Samstagen für Familien mit Kindern von 5 bis 10 Jahren, der Museumszeit für Familien und Workshops für Erwachsene (14+) finden Sie auf den Seiten des Studios Bildende Kunst.

Anmeldungen an:
Studio Bildende Kunst
Im Lindenau-Museum Altenburg Kunstgasse 1
Tel.: 03447 8955 52 oder unter studio@lindenau-museum.de

Die Sommerferienkurse des Studios Bildende Kunst werden großzügig durch die Thüringer Staatskanzlei und das Landratsamt Altenburger Land gefördert. Die Studioarbeit wird durch die Energie- und Wasserversorgung Altenburg GmbH (EWA) sowie den Förderverein Studio Bildende Kunst im Lindenau-Museum e.V. unterstützt.

Ort: Studio Bildende Kunst, Kunstgasse 1